Сериал «Достать коротышку»: гангстеры и Голливуд

12.08.2017 08:00 
Молодой американский канал Epix выпустил сериал «Достать коротышку», который зрители могут посмотреть онлайн у кабельных операторов. Этот проект хорошо знаком нашему зрителю по одноименному фильму. Картина расскажет о непростой жизни гангстеров и вышибал, работающих на мафиозные кланы.

Боссы канала считают, что сценаристу Дэви Холмсу, известному нам по «Бесстыдникам», удалось создать современную версию романа Леонарда, ставшего культовой классикой. В сериале организованная преступность и Голливуд столкнутся, что приведет к очень смешным последствиям.

Вопрос, который может задать себе зритель перед просмотром сериала, стоит ли вообще тратить на него время? Однако сомнения отпадут, когда узнаешь, что к созданию проекта приложили руки такие люди как: режиссеры Адам Аркин («Фарго»), Дэниэл Эттиес («Доктор Хаус», «Клан Сопрано») и Элмор Леонард, написавший не только сценарий, но и роман о показанных событиях.

Это Голливуд, детка!

Главный герой сериала — некий Майлз Дэли, работающий вышибателем долгов на криминальную организацию в штате Невада. Ради своей дочери он решает сменить профессию и стать голливудским продюсером, но вместо этого приносит свое преступное прошлое с собой в Лос-Анджелес.

Не имея ни малейшего опыта в новой профессии, Майлз ищет кого-нибудь, кто сможет сориентировать его в этом деле и помочь на первых порах. Знакомство с Риком, продюсером дешевых низкопробных фильмов, должно помочь завести полезные знакомства.

Фото: © кадр из сериала «Достать коротышку»

Прозябающий на задворках киноиндустрии Рик до мелочей знает всю голливудскую подноготную, и мало кто из известных людей Лос-Анджелеса может сохранить тайны от любопытного проныры. Самому Рику, принимающему посетителей в жалкой клетушке, приходится терпеть массу унижений, чтобы отснять даже самый недорогой фильм.

В киноиндустрии существовал целый свод негласных правил и законов, и кому, как не Рику, все они были хорошо известны, так что Майлзу не оставалось ничего иного, как взять его в партнеры. Тернистый путь продюсера покажет Голливуд в неприглядном свете, выпячивая все его грязные тайны.

Экранные герои-любовники, по которым сходят с ума все зрительницы, здесь пользуются услугами проституток-мужчин, а те, в свою очередь, готовы ублажать кого угодно за маленькую роль. Роскошные красотки оказываются самыми жесткими дельцами, а сценаристы проматывают состояние ради постановки фильма. Майлзу не придётся забывать о своих навыках вышибалы, чтобы остаться в Голливуде на плаву.

С приветом от «Большого брата»

Прежде чем вспомнить одноименную экранизацию 1995 года с блистательным актерским составом (Джон Траволта, Рене Руссо, Джин Хэкмен, Дэнни де Вито), следует уточнить: сериал по сути не является ремейком этой картины, а основан на романе Элмора Леонарда «Контракт с коротышкой».

Книги Элмора Леонарда неоднократно экранизировались, причем на одну и ту же книгу частенько снимали две работы. К примеру, так произошло не только с упомянутым «коротышкой», но и книгой «Поезд на Юму» и ее экранизацией 1957 года. В 2007 году была предпринята еще одна попытка экранизировать эту книгу. В главных ролях снялись Рассел Кроу и Кристиан Бэйл, сменившие Гленна Форда и Вана Хэффлина.

Картина Зонненфельда по роману Леонарда вышла 22 года назад. Лента с бюджетом в 30 миллионов долларов заработала в мировом прокате 115 миллионов, а Джон Траволта, еще не вышедший из образа Винсента Веги, был великолепен. Отличным в фильме было все: и сценарий Скотта Фрэнка, и режиссура Барри Зонненфельда, так что остается надеяться, что сериальный «коротышка» не посрамит честь своего большого брата.

Отталкиваясь от предыдущих работ Элмора Леонарда можно с уверенностью заявить, что сериал «Достать коротышку» обретет своих поклонников, хотя бы потому, что своей атмосферой напоминает нашумевший «Во все тяжкие». Он требует того же медленного погружения в сюжет, так же заставляет любить и сопереживать героям.

Голливудские гангстеры — это совершенно особая история, неоднократно обыгранная в кинематографе США, и потому любимая зрителями. Преступник, который вдруг решает связать свою судьбу с производством фильмов, нетривиальная тема, и потому даже когда гангстер выбивает мозги незадачливому сценаристу из «кольта» 45 калибра, это не выглядит ужасным или отвратительным. Иногда залитый кровью сценарий — это еще и смешно.


Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 744 | комментариев: 0

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
Билеты в кино и полцарства в придачу! ИТОГИ!!! Билеты в кино и полцарства в придачу! ИТОГИ!!!
Разыгрываются билеты на фильм "Принц Персии: Пески времени" в кинотеатры: "Юбилейный" (Кемерово), "Кино им. Кино" (Новокузнецк), "Киномир" (Барнаул), "Киномакс" (Томск), "Атриум-Кино" (Омск) и "Синема Парк" (Новосибирск), а также брендированная продукция фильма.
Подзарядка! ИТОГИ!!! Подзарядка! ИТОГИ!!!
Билеты на фестиваль "Дни Энергии 2010" получат победители конкурса, чьи имена уже известны.  
На форуме
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов