Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Сериал «Команда Б»: как неудачники в космос собрались

Сериал «Команда Б»: как неудачники в космос собрались
просмотров: 5904 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из трейлера сериала «Команда Б»
19.02.2018 17:29 
Телеканал СТС завершает февраль 2018 года комедийным сериалом «Команда Б», дата выхода которого состоится уже в понедельник. Новый проект режиссера Армана Геворгяна расскажет зрителям телеканала о команде неудачников, собравшихся в полет на Луну.

Во главу угла сериала поставлена история избалованного мажора, которого спасают от тюрьмы нетривиальным способом: направив в космический отряд. Однако в этой миссии всё пойдет не так, поскольку компанию генеральскому отпрыску составят аутсайдеры, словно собранные для провала.

Таких не берут в космонавты

«Команда Б» — сериал о гонке вооружений, как бы странно это не прозвучало, а точнее, об очередном витке противостояния России и США. Очередная битва за Луну не должна быть проиграна, и потому Россия решает создать суперотряд. Но, как обычно бывает и в России, и в комедиях, что-то идет не так.

Кроме основной команды создается еще и дублирующая. Именно в нее попадает племянник генерала Брусникина, легкомысленный Михаил Волков (актёр Владимир Яглыч), который любит покатать на самолете девиц, демонстрируя им фигуры высшего пилотажа. За несанкционированный полёт Волкова ставят перед выбором: трибунал или экспериментальный отряд.

По словам Яглыча, в сценарии его привлекло то, что материал был отлично прописан, благодаря чему ему у актёре была возможность интересно представить своего героя, и в конце немного похулиганить. Коллеги Яглыча считают, что сериал обречен на успех, потому что это не только комедия, но еще и комедия о космосе, чего в России давно не снимали. Сериал «Ивановы-Ивановы»: Их поменяли местами!

«Конечно, тема космоса актуальна, потому что это неизвестный для нас мир, а всё, что неизвестно, всегда манит. И, может, дети, посмотрев наш сериал, вновь захотят быть космонавтами. Что касается моей героини, Саша может и автомат Калашникова собрать за 4 секунды, и из расчески сделать средство связи, и на ней же улететь», — рассказала актриса Настасья Самбурская.

В команду были отобраны те, кого принято отсеивать сразу: обожающий экстрим пилот Миша, закомплексованный научный работник Света, врач с не сложившейся карьерой Стас, красавчик-качок Егор, а также олигарх Геннадий, купивший себе место на корабле за кругленькую сумму. Что хорошего может выйти у такого винегрета? Разумеется, ничего. Если смотреть трейлер, можно уже заподозрить неладное.

Реальный космос

Как и положено на космических испытаниях, команда сериала тоже подбиралась не сразу. Первым подобрали главного героя. Владимира Яглыча пригласили первым, а вот последующих участников экипажа подбирали долго, почти два года. После этого актёрам пришлось тренироваться на самых настоящих космических тренажёрах. Актёры испытали на себе вращение в центрифуге, невесомость, а также опускались в бассейн в скафандрах.

В компании с Яглычем оказались молодые звёзды современного кино, без чьих лиц уже не проходит ни один максимально значимый проект. Это и блиставший в «Кухне» Михаил Тарабукин, и прославившаяся после «Универа» Настасья Самбурская, и один из главных «ментов» НТВ Оскар Кучера. А еще не нуждающиеся в представлении Михаил Ефремов, Ян Цапник и многие другие. Сериал «Чернобыль. Зона отчуждения 2»: спасение Америки

«У меня персонаж удивительный: вроде нормальный, а вроде и сумасшедший. Мой Геннадий — фанат работы, человек со странным пунктиком: он верит в существование инопланетян. И чтоб доказать это, он готов к тяжелейшим перегрузкам», — рассказал исполнитель роли космического туриста, миллионера Геннадия Оскар Кучера.

Если раньше каждый второй мальчишка хотел стать космонавтом, то сейчас это стремление утеряно. Космос становился настоящей болезнью для людей, которым было недостаточно земли. Потому фантастические и исторические проекты о неизведанном пространстве остаются такими любимыми уже не первый десяток лет.

Почему СТС решил реализовать такой проект, вполне объяснимо. Сериал запустили на фоне таких успешных фильмов, как «Время первых» и «Салют-7». Тема космоса давно будоражит людей. Так что, пожалуй, «Команда Б» действительно имеет шансы войти в список любимых проектов зрителей, наряду с «Кухней».

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.