Цирк Бурятии приготовил грандиозное этно-шоу

Цирк Бурятии приготовил грандиозное этно-шоу
просмотров: 1060 | комментариев: 0 | Фото: © https://afisha.sakh.com/
05.04.2018 12:28 

Цирк Бурятии готовит грандиозную премьеру – этно-шоу «Девять ветвей», в котором будут участвовать лучники, акробаты, шаманы, сообщает Минкультуры республики.

Необычную шоу-программу ставит именитый московский хореограф. «Девять ветвей» – это девять историй, которые представят артисты цирка по мотивам бурятских легенд и мифов.

Создатели спектакля обещают поразить воображение спецэффектами, пластическими перфомансам, добавить щепотку юмора от клоуна Малыша, но все же главное, говорят они, это дух предков.

«Взгляд Запада на Восток, на нас. Именно по нашим легендам, мифам создана программа, но она будет в очень интересной форме: через танец, через пластику. Будут и лучники, и шаманы, и лебеди, и Байкал, то есть, наших друзей из Москвы вдохновили наши легенды, для них это было что-то такое невероятное и мистическое», – говорит художественный руководитель цирка Бурятии Туяна Догданова.

Состав команды можно назвать по - настоящему звездным. Режиссер-постановщик - прима цирка Запашных Елена Петрикова, композитор из Москвы, и столичный хореограф театра пластических перфомансев «Бионика» Наталья Новичкова. Артистка балета ставит шоу программы таким звездам российского шоу-бизнеса, как Би-2, Ханна и Кристины Орбакайте. Одна из последних работ – видео на песню «Фарс».

«У нас получаются эпизоды из каждого мифа. Где –то они более подробны. Где-то они у нас только знаками обозначаются. В основе - национальный колорит, но бы будем использовать лексический язык современной пластики, современной хореографии: контерриори, модерна, где-то возможно немного джазовых элементов будет, где-то будут какие-то национальные эпизоды», – говорит хореограф-постановщик, артистка балета театра пластических перформансов «Bionica» Наталья Новичкова.

На арене развернется вековая борьба добра и зла. Зрители прикоснутся к великому цирковому искусству в современном видении постановщиков с 20 по 23 апреля в ФСК. После премьеры Бурятский цирк уже ждут гастроли в соседнем Иркутске, в Монголии и Средней Азии.

Фото: © цирк Бурятии
Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов