«Бойтесь ходячих мертвецов»: ничуть не страшно

10.06.2017 07:57 
Создатели сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман и Дэйв Эриксон в свое время решили запустить сюжет о развитии параллельной истории, дабы сценарий с зомби-апокалипсисом не успела прокиснуть, и на этой волне поднять собственные рейтинги.

Проскрипев два сезона, создатели отважились на третий, несмотря на падающий рейтинг. Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе. В центре сюжета находится семья матери-одиночки и консультанта по профессиям Мэдисон Кларк и разведенного учителя Трэвиса Манавы, которые вместе пытаются выжить.

А помнишь, как все начиналось?

Ответвление «Ходячих мертвецов» — сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» установил новый рекорд на кабельном ТВ: премьеру полуторачасового пилота посмотрели 10,1 миллиона человек. Это лучший результат не только в истории канала AMC, но и всего кабельного телевидения в целом. При этом 6,3 миллиона зрителей сериала принадлежали возрастной аудитории от 18 до 49 лет.

Изрядно заинтриговав возможным объяснением причин катастрофы, создатели так и не показали, с чего же, собственно, все началось. Вопросы, откуда взялся вирус, как распространился, и где произошел первый случай нападения нежити так и остались без ответа.


Действие спин-оффа развернулось параллельно с зомби-апокалипсисом — повествование началось примерно тогда, когда герой «Ходячих мертвецов» Рик Граймс (Эндрю Линкольн) попал в кому, из которой выйдет в первом эпизоде сериала. При этом так же, как в «Ходячих мертвецах» не используют слово «зомби», в «Бойтесь» не использовали слово «ходячие».

«Герои придумывают им гораздо более крутые прозвища, используя сленг западного побережья. Мы старались запрягать как можно дольше, чтобы зритель мог почувствовать нарастающую тревогу, напряжение и паранойю. Этот сериал скорее о чувствах, которые люди испытывают в разгар эпидемии, чем о зомби», процитировал Дэйва Эриксона The Hollywood Reporter.

Решив, что экшна хватает в «Ходячих», создатели «Бойтесь» решили сделать упор на драматическое повествование и семейные отношения. «На наших глазах падет не только Лос-Анджелес, но и отдельно взятая семья, и мы все это увидим их глазами из эпицентра событий. Вот что делает этот сериал таким интересным, эмоциональным и реальным, — говорит режиссер Адам Дэвидсон.

Атмосфера мертвая, копия пиратская

Пожалуй, нет смысла рассуждать по поводу оглушительного успеха «Ходячих мертвецов», на фоне которого спин-офф «Бойтесь» заметно проигрывает. Создавать его в принципе было рискованным делом. Избежать сравнений в таких случаях не удается. А когда зритель от скуки мечтает о смерти персонажа, это совсем плохо.

Если оригинальные «Ходячие мертвецы» сразу же погружали зрителя в атмосферу пост-апокалиптического мира, который уже «пережил» первую волну зомби-пандемии и сталкивает горстку выживших с ордами изголодавшихся по плоти зомби, то «Бойтесь» иным путем и это является главным достоинством сериала.

Переориентировав сюжет в драму, Роберт Киркман и компания забыли, зачем же именно зрители присаживаются за просмотр хоррора. Растянутая пилотная серия вызвала спорные чувства, так как помимо разговоров, многозначительных взглядов и пассивности главных героев она ничего не привнесла.

На третьем сезоне нападающие на людей покойники уже никого не пугают, сливаясь с пейзажем, но и многочисленные мерзавцы, давшие волю своей темной стороне, смотрятся бледно, уныло и не вызывают таких чувств, как злодей Ниган из «Ходячих».

«Бойтесь ходячих мертвецов» — кино на любителя, и, увы, к просмотру совсем не обязательное. До драматической глубины и постановочного превосходства своего предшественника ему далеко и это совершает своего рода приговор сериалу, особенно, если ожидаешь чего-то другого.

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3500 | комментариев: 3

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
Билеты в кино и полцарства в придачу! ИТОГИ!!! Билеты в кино и полцарства в придачу! ИТОГИ!!!
Разыгрываются билеты на фильм "Принц Персии: Пески времени" в кинотеатры: "Юбилейный" (Кемерово), "Кино им. Кино" (Новокузнецк), "Киномир" (Барнаул), "Киномакс" (Томск), "Атриум-Кино" (Омск) и "Синема Парк" (Новосибирск), а также брендированная продукция фильма.
Подзарядка! ИТОГИ!!! Подзарядка! ИТОГИ!!!
Билеты на фестиваль "Дни Энергии 2010" получат победители конкурса, чьи имена уже известны.  
На форуме
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов