Фильм «Я худею»: реальный сюжет о любви и лишнем весе

Фильм «Я худею»: реальный сюжет о любви и лишнем весе
просмотров: 5422 | комментариев: 2 | Фото: © кадр из фильма
13.03.2018 00:12 
Фильм «Я худею» — российская комедия 2018 года от режиссера Алексея Нужного (сериал «Ольга»). Сценарий к ленте написали сам режиссер и создатели хитов «Экипаж», «Легенда № 17», «Горько!» и «Физрук». Заслуживает внимания и актерский состав, главная роль отведена реально набравшей вес Александре Бортич, а одну из второстепенных, но весьма характерных исполняет Сергей Шнуров.

Комедия рассказывает о девушке Ане (Александра Бортич), которая больше всего в жизни любит своего парня-спортсмена Женю и еду. Но он бросает невесту из-за ее веса, тогда девушка решает избавиться от лишних килограммов и начать жить по-настоящему.

  • Первый в истории фильм, где актриса полнела, а затем худела внутри сюжета
  • Александра Бортич для роли поправилась на 20 килограммов
  • До работы над фильмом режиссер и сценарист похудели на 28 и 20 килограммов
  • Работа над сценарием заняла два года, было написано 17 вариантов

Толстушка сбрасывает вес

Трейлер фильма «Я худею», представивший Сергея Шнура и потолстевшую Александру Бортич, выглядел как молодежная комедия с неизбежными шутками про секс. Но «Я худею» не только иронично обыгрывает тему ожирения, но и является настоящим народным пособием для женщин.


Не секрет, что борьба с лишним весом сегодня в моде и близка многим российским женщинам и девушкам, желающим эффектно смотреться летом в бикини. Стремление похудеть порой даже становится смыслом жизни. По словам создателей, картина с реализмом отображает изменения героини.


Примечательно, что для режиссера Алексея Нужного и сценариста Николая Куликова («Движение вверх») желание похудеть послужило толчком для зарождения самой идеи фильма «Я худею». Ведь до начала основной работы над фильмом Нужный Куликов похудели на 28 и 20 килограммов.

Истории кино известны случаи, когда голливудские актеры, такие как Кристиан Бэйл, набирали и сбрасывали вес для образа. Александра Бортич, играющая роль деревенской Золушки, для своей роли поправилась более чем на 20 килограммов и установив новый рекорд.

При этом «Я худею» — первый в мировой истории фильм, где актриса полнела, а затем худела внутри сюжета, поэтому съемки проходили в разное время. Сначала Бортич снимали толстенькой, а затем худой, после периода строго питания и тренировок, длившихся полтора месяца.

Известно, что работа над сценарием шла два с половиной года, всего было написано 17 черновиков сценария. За это время авторы опросили множество девушек, которых волнует тема похудения, чтобы все элементы ленты выглядели естественно и правдоподобно.

Героический фитнес

Фильм «Я худею» удался как реалистичное и мотивирующее пособие для желающих сбросить вес, а также это отчасти проседающая, но все же легкая, приличная комедия с ироничными диалогами, забавными шутками и приятными персонажами, за которыми интересно следить.

Авторы затрагивают душевные струны русского народа. «Я худею» сообщает, что надо любить не только себя, но и своих друзей, близких, семью. Создатели берут самое лучшее из фильмов Жоры Крыжовникова, чтобы подчеркнуть, что герои неподдельные.

Создатели упорно предлагали главную роль Ирине Горбачевой, но та больше захотела сыграть подругу главной героини. Сама Александра Бортич, расплакавшаяся после просмотра фильма, искренно пообещала, что никто из зрителей не пожалеет о просмотре.

«Я только что посмотрела первый раз "Я худею" целиком, это офигительный фильм, и я очень горжусь, что мы его сделали! Я так рада, что вы его увидите, и я вам обещаю, что вы не пожалеете, если на него сходите», — заявила после просмотра актриса.

Бортич в ходе съемок сама перелезала с балкона на балкон на восьмом этаже, прыгала с пирса в воду температурой меньше 10 градусов по Цельсию, выбегала из горячей бани в горящей простыне, так что ее игру с учетом экстремального набора и сгонки веса смело можно назвать героической.

Хронометраж «Я худею» меньше двух часов, в ленте яркая и приятная картинка, удачный монтаж и операторская работа Кирилла Клепалова, а также отлично вписывающийся в сюжет саундтрек, написанный группой «Обе Две».

В актерский состав включены Сергей Шнуров в роли отца главной героини, Ирина Горбачева, участник команды КВН «Голоса» Евгений Кулик, Роман Курцын. Среди продюсеров фильма числится режиссер Илья Найшуллер, сыгравший в ленте гостя на вечеринке.

«Я худею» — это легкая и смешная, временами сбивчивая комедия о движении к счастью деревенской Золушки, она привлечет как ярых поклонников Александры Бортич, Евгения Кулика и Сергея Шнурова, так и порадует зрителя яркой картинкой и своей жизненной темой.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Фото: кадры из фильма «Я худею»
Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов