Встречая год деревянной Козы, накройте праздничный стол с учетом ее вкусов! Что же приготовить и чем потчевать гостей 31 декабря?
Уластить и задобрить Козу можно тем, что она любит. Прежде чем составлять новогоднее меню, давайте вспомним, чем отличается такое существо, как Коза. Коза - травоядное животное, следовательно, нужно отдать предпочтение зелени, овощам и фруктам. Коза никогда не была хищником, поэтому нельзя злоупотреблять мясными блюдами. Как же с учетом этого приготовить сытный и вкусный стол?
Сразу забудьте про баранину и козлятину. Да и говядина или свинина – не лучший выбор. Зато вполне подойдет птица, а с ней можно творить чудеса. Например, фаршированная курица или утка по-пекински как нельзя лучше подходят для празднования. Кроме того, безо всякого ущерба для желудка мясо может быть заменено рыбой. Горбуша, запеченная в фольге, горячие бутерброды с минтаем и сыром, нарезка из разных видов рыб и, конечно, традиционная сельдь под шубой – есть из чего выбирать! Очень просты в приготовлении бутерброды из сдобного батона, намазанные маслом и покрытые красной икрой. Более современные хозяйки смогут приготовить роллы и суши. Коза благосклонно отнесется и к морепродуктам. «Оливье» можно освежить, добавив вместо мяса или колбасы кальмаров. Лакомое блюдо для гостей - паста с кальмарами.
На столе в год Козы должно быть много салатов из овощей. Именно такие блюда излучают свежесть, которую так любит Коза, особенно если блюда обильно сдобрены зеленью. При таком изобилии можно позволить себе и горячее, но обязательно из овощей, например, рагу из баклажанов и кабачков с добавлением моркови. Не промешает и легкая закуска из жареных кабачков.
Не забываем, что Коза дает молоко, значит, на новогоднем столе должны быть разнообразные молочные продукты, а также многочисленные виды сыров. Салаты заправляйте непременно сметаной – откажитесь от майонеза, тем более он высококалориен. На десерт приготовьте тортики, печеньки и прочую выпечку с использованием масла и сметаны. Такие продукты помогут задобрить Козу и принести удачу в грядущем году.
Из алкоголя подойдет коньяк, шампанское, сухие вина.
Чтобы угодить Козе, надо также позаботиться о сервировке новогоднего стола. В ней должно использоваться дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Деревянные кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда из дерева – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения.
А теперь перейдем к более конкретным вещам – к рецептам новогодних блюд.
Салат из помидоров черри и курицы
Ингредиенты
куриное филе — 500 г;
куриные яйца — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
помидоры черри — 150 г.
Способ приготовления
1.По вкусу обжарьте или отварите куриное филе и разберите его на тонкие ломтики или порежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте так же, как и курицу.
2. Порубите мелко лук и обжарьте его на оливковом масле так, чтобы он стал красивого прозрачно-золотистого цвета.
3. Помидоры черри разрежьте пополам. Подождите, пока каждый из приготовленных ингредиентов остынет, а затем смешайте все в емкости и заправьте легким салатным майонезом.
4. Чтобы салат выглядел более эффектно и празднично, возьмите разъемную форму для выпечки (например, в виде сердца) и выложите туда салат. Затем поверхность блюда украсьте мелко потертым сыром. Салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов. После того как он охладится, форму можно снять, а салат подать на плоском блюде к праздничному столу.
5. Не забудьте выложить на сыр помидоры черри! В обычной салатнице блюдо будет выглядеть также достойно, только тогда сыр нужно нарезать кубиками или соломкой.
Фаршированные кальмары под сырным соусом
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 1 шт
оливковое масло – 30 мл
сыр фета или брынза – 100 г
слабосоленая семга – 50 г
отваренные креветки – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
сливки 10% жирности – 70 мл
сыр пармезан – 40 г
соевый соус – 7 мл
лук порей – 1 шт
лимон – 1 шт
Способ приготовления
1. Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
2. Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте
3. Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
4. риготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
5. На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
6. Нарезанный колечками кальмар аккуратно выложите на тарелку, полейте белым соусом, сверху него налейте немного соевого соуса.
Горбуша, запеченная в фольге с мятой и лимоном
Ингредиенты
целая горбуша;
лимон;
горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
средний пучок мяты;
немного зелени петрушки;
специи;
противень и фольга.
Способ приготовления
1. Отрежьте голову горбуши (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого.
2. В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой.
3. Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов.
4. Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15.
5. При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.
Приятного аппетита!
Другие статьи автора: |
---|
18.02.2016 Кино решило возродиться |
17.12.2015 Новый поляроид: возбудиться без усилий |
30.10.2015 «Монстры на каникулах 2»: Дракула стал дедушкой |
27.08.2015 «Атака титанов»: вас всех съедят |
20.07.2015 Заельцовский парк: мы снова дикие |
07.04.2015 Вадим Репин: воля дирижера управляет светом звезд |
Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
просмотров: 8565 | комментариев:4
СветланаФролова: 15.12.2014 17:43
velam: 16.12.2014 17:31
zaikaзоп: 20.12.2014 09:35
Обсуждение на форуме сибнет
Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.